Derzeit besteht der Verein aus:

• Zwei Herren-Aktivmannschaften
  • Eine Damen-Aktivmannschaft
  • 11 Jugendmannschaften
    • A-Junioren
    • B-Junioren
    • B-Juniorinnen
    • C-Junioren
    • Zwei D-Junioren
    • Zwei E-Junioren
    • drei F-Junioren

Außerdem:

• FC Schönau AH:

Als kleine und aktive Gruppe des FC Schönau tritt nach wie vor die AH-Abteilung auf, die im Jahr 1970 ins Leben gerufen wurde. Zur Zeit verfügt die Abteilung über einen Stamm von rund 16 Spielern, die sich regelmäßig einmal wöchentlich zum Training treffen. Der Spielbetrieb wird seit längerer Zeit in der Form gestaltet, dass sich die AH-Mannschaft jährlich an verschiedenen Kleinfeld-Turnieren beteiligt und zudem das eine oder andere Freundschaftsspiel auf Großfeld austrägt.
Neben der Mithilfe bei den Veranstaltungen und sonstigen Anlässen des Vereins richtet die AH-Abteilung jedes Jahr ein eigenes Turnier aus, das seit 2005 im Rahmen der Weihnachtsturniere der Junioren in der Buchenbrandhalle ausgetragen wird.
Auch die Geselligkeit kommt selbstverständlich nicht zu kurz. Höhepunkte sind stets das Pfifferlingessen und die Jahresausflüge, die entweder als Tageswanderungen oder mehrtägigen Reisen erfolgen. Die „Alten Herren“ trainieren in der Regel immer am Freitag um 19.15 Uhr. Alle die Lust haben sind jederzeit herzlich willkommen!

• Damenriege

Die Damenriege wurde am 23.10.1971 bei einer Gründungsversammlung im Gasthaus Linde ins Leben gerufen. Der erste Übungsabend fand am 26.11.1971 unter der Leitung von Ruth Kiefer in der neuen Buchenbrandhalle statt. Die Kameradschaftspflege kam und kommt bei den FC-Damen nie zu kurz, unter anderem bei Wanderungen und Ausflügen, Grillfesten, Kegelabenden, Weihnachts- und Jahresfeiern oder bei der Teilnahme an Fussball-Grümpelturnieren. Seit der Gründung der Riege beteiligte sich diese mit einer Fußgruppe am Rosenmontagsumzug. Eine weitere wichtige Aktivität ist die Mitgestaltung der Vereinsfeste, wie z.B. der Maihock, Sommerturnier, Rabenfest oder Bunter Abend. Zur Zeit gehören der Riege rund 15 aktive Damen an. Neue Mitglieder sind in der Damenriege jederzeit herzlich willkommen. Die Damenriege trifft sich Freitag Abends um 19.00 Uhr.